PETA DAN DATA NOMOR RUMAH WARGA NAGARI LUNANG DUA

NAGARI LUNANG DUA 21 Juni 2019 Dibaca 133 Kali

Nagari  Lunang Dua, Kecamatan Lunang, Kabupaten Pesisir Selatan, Propinsi Sumatera Barat merupakan 1 dari 10 Nagari di kecamatan Lunang yang mempunyai jarak 170 Km dari ibu kota kabupaten. Kecamatan Lunang sendiri merupakan salah satu dari 15 kecamatan di kabupaten Pesisir Selatan yang termasuk kategori nagari berkembang. Secara geografis Nagari Lunang Dua sendiri terletak di perbatasan sebelah Utara berbatas dengan Nagari Lunang, Sebelah Selatan berbatas dengan Nagari Lunang Tiga , Sebelah timur berbatas dengan Nagari Lunang Barat, Sebelah Barat berbatas dengan Tanah Ulayat, Nagari Lunang Dua letak topografis tanahnya dataran, dan lahan sebagian besar dimanfaatkan oleh masyarakat beralih Fungsi menjadi Kebun Sawit, karna tidak adanya  sarana irigasi.

Nagari Lunang Dua terdiri dari 4  Kampung , dengan potensi perangkatnya terdiri dari Seorang Wali Nagari, satu orang Sekretaris Nagari (Seknag), 2 orang Kasi, 2 orang kaur dan 4 orang Kepala Kampung ,mempunyai jumlah penduduk + 2.536/ bulan juni 2018.  terdiri dari 1.274 orang laki-laki, 1.262 orang perempuan, dan dengan jumlah Rumah Tangga Miskin (RTM) berjumlah 109    RTM.

• Batas Wilayah Nagari

Letak geografis Nagari Lunang Dua , terletak diantara :

Sebelah Utara              :  Nagari Lunang

Sebelah selatan            :  Nagari Lunang Tiga