BUPATI PESISIR SELATAN MENYERAHKAN BANTUAN KURSI RODA DI NAGARI LUNANG DUA

NAGARI LUNANG DUA 26 Maret 2020 Dibaca 107 Kali

Dalam kunjungan kerja Bupati Pesisisir Selatan, Hendra Jhoni beserta istri Lisda dan kepala dinas terkait menyerahkan bantuan kursi roda di nagari lunang Dua didampingi Camat Lunang dan Wali nagari. 23/2/20

Sebelumnya mereka (penyandang disabilitas) lebih banyak menjalani kehidupannya sehari hari di kamar dan aktivitasnya bergantung pada orang lain. Keterbatasan aktivitas dan ketergantungan itu bisa berjalan bertahun tahun,

Dengan adanya kursi roda, dapat mengurangi ketergantungan para disabilitas terhadap orang lain dan memberi mereka sedikit keleluasaan dalam beraktivitas. Misalnya, dengan kursi roda mereka dapat bergerak ke teras rumah atau rumah tetangga terdekat tanpa harus bergantung pada orang lain. Maka wajar kiranya, hampir seluruh kedatangan Bupati Hendrajoni membagikan kursi roda disambut dengan haru oleh oleh penyandang disabilitas dan keluarganya.

untuk yang mendapat kursi roda yakni warga kampung Mekar sari sebanyak dua unut dan di kampung Sidomulyo satu unit.