PERINGATAN ISRO' MI'ROJ DAN PEMBAGIAN BANTUAN BEASISWA

NAGARI LUNANG DUA 15 Mei 2019 Dibaca 105 Kali
PERINGATAN ISRO' MI'ROJ DAN PEMBAGIAN BANTUAN BEASISWA SISWA BERPRESTASI INI DIADAKAN DI MASJID BAITULMAKMUR NAGARI LUNANG DUA, KECAMATAN LUNANG KABUPATEN PESISIR SELATAN, PROPINSI SUMATERA BARAT BERSAMA KEPALA KANTOR URUSAN AGAMA LUNANG, PERANGKAT KECAMATAN LUNANG, WALI NAGARI LUNANG DUA, PERANGKAT NAGARI LUNANG DUA, PARA MURID DAN MASYARAKAT LUNANG DUA. Peringatan Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW, 1440 H / 2019 M, Sekaligus pemberian paket beasisiwa SD,MIN, dan MTS Nagari Lunang Dua (3/4/19) Isra' Mi'raj menjadi peristiwa penting bagi umat Islam karena pada peristiwa ini Nabi Muhammad mendapatkan perintah untuk menunaikan shalat lima waktu sehari semalam. "Peringatan hari besar islam harus selalu kita adakan guna mengingatkan dan meningkatkan keimanan serta ketakwaan dalam rangka menciptakan generasi yang berakhlakul karimah" Wali Nagari Lunang Dua Bpk SATIMAN juga menambahkan Menciptakan generasi berprestasi harus menggabungkan antara pendidikan umum dan pendidikan islam, sehingga anak menciptakan anak berprestasi di nagari lunang dua yang kita cintai ini, bantuan beasiswa yang kami berikan ini, sebagai penyemangat para siswa agar bisa berpacu dalam mendapatkan prestasi di sekolahnya masing-masing Isro' mi'roj jadikanlah sebagai detoks sebagai pembersih diri dari dosa - dosa yang pernah kita lakukan dengan cara bertaubat, kata Kua Lunang Nofri Yendra, S.Hi, MH Dan jadikan peringatan isro' mi'roj ini sebagai perbaikan prilaku kita sehari hari, karena suatu saat kita akan mempertanggung jawabkan perbuatan kita di mahkamah alloh swt, maka dari itu setelah peringatan ini kita harus rajin mendatangi mesjid guna menjalankan kewajiban beribadah berjamaah. Kua Lunang juga mengingatkan Kepada Masyarakat Nagari Lunang Dua, apabila ingin menikahkan anaknya harus wajib sholat 5 waktu , baik calon pengantin, orang tua kedua calon dan saksi nikah, apabila tidak sholat, maka pernikahan harus diundur, sampai kejiban mereka terpenuhi.